O nutricionista Raphael Polonis me enviou uma excelente receita. Vale a pena conferir!
Ingredientes:
– ½ xícara de whey protein (na receita foi usado o sabor de manteiga de amendoim), porém pode usar outro de sua preferencia.
-3 colheres de sopa de farinha de coco (de preferencia orgânica)
-2 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar (pode usar nozes, amêndoas, castanha do Pará, etc.) sem açúcar (caso queira fazer em casa, é só colocar o amendoim torrado ou outra oleaginosa no mixer até ficar na consistência de uma pasta).
-adoçante sucralose a gosto.
-½ xícara de leite desnatado.
-Para cobertura usar 1 scoop de whey protein sabor chocolate OU barra de chocolate 85-90% cacau sem açúcar.
Modo de fazer:
Junte e misture todos os ingredientes do recheio até obter massa macia. Prove-o para se certificar de que o aroma, sabor e textura estão bons. Se você quiser variar sabores nesta fase, vá em frente! Você pode adicionar um pouco de canela, essência de baunilha, raspas de laranja, etc.
Misture o whey protein com bem pouca água (a quantidade vai depender da solubilidade do seu whey), deve ficar bem pastoso, caso use o chocolate sem açúcar, derreta 1/4 de sua barra em banho-maria, ou uma tigela de vidro em cima de uma panela de água fervente. Uma vez que o seu chocolate tenha derretido ou seu whey já esteja na forma adequada, despeje metade dele em duas ou quatro forminhas de muffin (mais prático), porém da para fazer também com copos plásticos pequenos, dependendo de quão alto você quiser fazer seus copos. Colocá-los no congelador durante 10 minutos, ou até que o chocolate endureça. Adicione o recheio até o topo. Finalmente, derreta e despeje o restante do chocolate sobre a mistura em seus moldes. Colocá-los no freezer por 30 minutos. E está pronto.
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